Arbeitsblatt: Beefsteak Tatar

Material-Details

Rezept für Beefsteak Tatar
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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30.03.2023

Autor/in

Werder Koni
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Beefsteak Tatar (Hauptgericht für 4 Pers.) Zutaten: 550 Rindhuft, Entrecote oder Filet fein gehackt 4 Eigelb Tatarfleischsauce: 30 Cornichons 30 Zwiebeln 30 Kapern 30 grüne Oliven Schnittlauch 2 EL Tomatenketchup 2 EL Senf 3 EL Olivenöl extra vergine Tabasco 1 TL Salz 1 TL Pfeffer aus der Mühle Zubereiten Fleischsauce: Alle Zutaten fein hacken, das Ketchup und den Senf mit den Zutaten vermischen und unter Rühren das Öl beifügen. Tabasco, Salz und Pfeffer zugeben, gut vermischen und abschmecken. Fertigstellen: Fleisch, Eigelb und Sauce gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaltstellen bis zum Servieren! Das Tatar kann auch mit Whisky, Calvados oder Cognac serviert werden. Nach deren Beigabe nochmals gut verrühren. Zum Tatar serviert man in der Regel Toast und Butter.