Arbeitsblatt: Tiptopf Quiz (neuer TT)

Material-Details

Die SuS müssen im Tiptopf gezielt nach den Antworten suchen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
7. Schuljahr
2 Seiten

Statistik

206581
224
11
30.08.2023

Autor/in

Annina Räth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Reise durch den Tiptopf Ich lerne das Kochbuch für den WAH-Unterricht kennen. Auf den Seiten 4 bis 65 findest du verschiedene Themenbereiche, welche im Tiptopf erklärt werden. Um welche handelt es sich? 1. 5. 2. 6. 3. 7. 4. Auf Seite 46 findest du nützliche Informationen zur Rezeptdarstellung. 1. Für wie viele Personen sind die Mengenangaben auf der linken Seite? 2. Für wie viele Personen sind die Mengenangaben in der rechten Spalte? Was bedeuten folgende Abkürzungen kg EL KL Msp. dl Prise Wie bekommst du Zugang zu noch mehreren Rezepten aus dem Tiptopf? Welche fünf Garmethoden werden im Tiptopf beschrieben? 1. 2. 3. 4. 5. Suche im Rezeptverzeichnis die aufgelisteten Gerichte und schreibe die Seitenzahl hin: Zimtschnecken Linsensalat Älplermagronen Flammkuchen Rösti Vanillecrème Nenne zwei Kräuter und zwei Gewürze: Kräuter Gewürze Wo kann Salz gewonnen werden? Aus welchen Zutaten besteht ein Schokoladenmousse?