Arbeitsblatt: Rohkost

Material-Details

Arbeitsblatt
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

207788
171
6
28.11.2023

Autor/in

Johanna Dietsche
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Die Zubereitung von Nahrungsmitteln Rohkost Unter Rohkost versteht man Lebensmittel Nahrungsmittel, die in ihrem Naturzustand, also ohne vorheriges Backen, Braten, Dämpfen, Dünsten, Frittieren, Rösten oder Sieden verzehrt werden. Rohkost ist eine fleischlose Ernährungsform. Das heisst, die Lebensmittel sind pflanzlich. Meist zählt man nur Gemüse und Obst zur Rohkost. Lies die Aussagen durch und entscheide jeweils, ob sie richtig oder falsch sind. Die Bilder und Texte können dir bei einigen Aussagen helfen. Aussage Bei schonender Zubereitung der Rohkost bleiben Vitamine und Mineralstoffe am besten erhalten. Möglichst früh vor dem Essen zubereiten. Früchte und Gemüse nur wenn nötig schälen. Früchte und Gemüse immer sparsam schälen. Rohkost beim Stehenlassen nicht zudecken. Zerkleinerte Rohkost direkt in die Sauce geben und sofort mischen. Früchte und Gemüse unzerkleinert und ungeschält waschen. Die Rohkostregeln gelten für Gemüse, Früchte, Hülsenfrüchte und Meeresfrüchte. Blattsalat erst kurz vor dem Essen mit der Sauce mischen. Alle Früchte und Gemüse sind ganz jährlich frisch verfügbar. richti falsc