Arbeitsblatt: Persisches Schmorgericht

Material-Details

Huhn in Baumnusssauce
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

208062
129
1
03.01.2024

Autor/in

Ravizza Isabella
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Fesenjan: DAS persische Schmorgericht überhaupt Zutaten für 4 Personen • FÜR DAS FLEISCH • 1 kg ganze Geflügelkeulen Salz FÜR DIE SOSSE o o o o o o • 2 mittlere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 150 gehackte Walnüsse 50 gemahlene Walnüsse 2 EL Advieh (persische Gewürzmischung) 800 ml Geflügelfond Salz 50 ml Granatapfelsirup 2 EL Honig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer FÜR DIE DEKO o Advieh (persische Gewürzmischung) 6 Kardamomkapseln 1 TL Koriander 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Pfefferkörner 1 TL Zimt 1 TL Limon negro 1 Anisstern 1 EL RosenblütenbläCer 1 TL Safran Muskatnuss 1 EL Kurkuma 1 Granatapfel 1 Bund Koriander (oder Minze) So wird gemacht: 1 Für das Fleisch Keulen am Gelenk voneinander trennen. Keulenteile mit Salz würzen und in einem Bräter kräig anbraten, herausnehmen und beiseitestellen. 2 Für die Sosse Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Öl in den Bräter geben und Zwiebeln darin scharf anbraten. Anschliessend Walnüsse sowie Advieh dazugeben. Hitze herunterschalten und 1-2 Minuten rösten, bis das Advieh intensiv riecht. Knoblauch dazugeben. 3 Ansatz mit Wasser oder Fond ablöschen. Fleisch hineinlegen und Schmoransatz mit Salz, Granatapfelsirup und Honig würzen. Alles einmal auMochen lassen, Hitze herunterschalten und Fleisch 60-90 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, dabei regelmässig umrühren. 4 Wenn das Fleisch zart ist, herausnehmen und auskühlen lassen. Sosse bei miSlerer Hitze weiterhin reduzieren lassen, bis sie eine dunkelbraue Farbe angenommen hat. Dabei weiterhin umrühren. Währenddessen Fleisch enthäuten und in möglichst grossen Stücken vom Knochen lösen. 5 Für die Deko Granatapfel entkernen und Koriander grob hacken. 6 Vor dem Servieren Fleisch zurück in den Bräter geben und noch mal warm werden lassen. Mit Granatapfelkernen und Koriander bestreuen.