Arbeitsblatt: Rezept Blech-Lebkuchen

Material-Details

Rezept Blech-Lebkuchen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

208946
64
0
14.03.2024

Autor/in

S L
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Blech-Lebkuchen Für ein rechteckiges Blech, mit 2 Backpapier ausgelegt Zutaten: 250 Gramm, Zucker 500 Gramm Mehl 1 Pack Backpulver 1.5 EL Lebkuchengewürz 2 EL Kakao 5 dl Milch Kuchenglasur dunkel Dekostreusel (alternativ: Spritzglasur aus der Tube zum Verzieren) Zubereitung: Ofen auf 200 vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen, Milch dazugeben und gut durchrühren. Auf ein Blech, das mit 2 Backtrennpapier ausgelegt ist, giessen und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 ca. 25 Minuten backen, auf ein Kuchengitter geben und etwas auskühlen lassen. Kuchenglasur gemäss Packung flüssig machen und mit einem Pinsel auf dem Kuchen verteilen, mit Dekostreusel oder Spritzglasur verzieren. Nach dem die Schokolade vollständig getrocknet ist in Würfel schneiden.