Arbeitsblatt: Wähen-Festival

Material-Details

Kuchenteig mit Quark zubereitet. Teig reicht für eine Gruppe mit 3 Sus. Füllungen sind auf eine Person ausgerichtet. Sprich: Rezept für 3 kleine Wähen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
3 Seiten

Statistik

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09.04.2024

Autor/in

Myriam Engeli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Wähen Festival DAS BRAUCHST DU Für den Teig 250 1 75 50 3 TL g EL Mehl Salz flüssige Butter Rahmquark kaltes Wasser TEIG Alle Zutaten für den Teig in die Schüssel der Küchenmaschine geben und mit dem Knethacken zu einem glatten Teig verarbeiten, oder von Hand zu einem glatten Teig verarbeiten. (NICHT ZU LANGE KNETEN, DA DER TEIG SONST ZÄH WIRD) Den Teig rund auswallen und in ein mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen Für die Quiche Lorraine BACKOFEN AUF 200C Umluft vorheizen 100 1 50 1 0.75 0.75 @ @ @ EL dl dl Speck in Streifen geschnitten Zwiebel in dünne Streifen geschnitten Bratbutter Greyerzer grob gerieben Eier Milch Rahm Salz Die Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen Zwiebeln und Speck beigeben und weich dünsten. Mittlere Stufe Eier, Rahm und Milch verquirlen und würzen Zwiebeln, Speck und Käse auf dem Teig verteilen Guss darübergiessen und in den Backofen schieben. 35 Minuten backen Für die Gemüsewähe Backofen auf 200C Umluft vorheizen 150 50 1 0.5 50 @ @ g dl EL gemischtes Gemüse, mit der Röstiraffel gerieben Quark Eier Milch Greyerzer gerieben Maizena Salz Quark, Milch, Maizena, Käse und Eier gut vermischen und würzen Die Hälfte vom Guss auf dem Teigboden verteilen Das Gemüse und die Speckwürfel auf dem Guss verteilen Restlichen Guss darübergiessen 35 Minuten im Ofen backen. Für die Zwiebelwähe Backofen auf 220C Umluft vorheizen Für die Zwiebelwähe 20 200 40 40 70 1 @ @ @ g g Becher Butter Zwiebeln in Streifen geschnitten Speckwürfeli Schinkenwürfeli Greyerzer gerieben Eier Crème Fraiche Salz Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und ca. 15 Minuten dünsten. Speck, Schinken und Käse auf dem Teigboden verteilen Zwiebeln darauflegen Eier und Crème Fraiche verrühren und würzen Den Guss über die Zwiebeln giessen. 35 Minuten im Ofen backen. Für die Käsewähe Backofen auf 200 Umluft vorheizen 50 50 0.25 0.25 1 1 1 20 20 @ @ @ g dl dl Msp g Greyerzer gerieben Emmentaler gerieben Milch Rahm Eigelbe Eiweisse Backpulver Speckwürfeli Schinkenwürfeli Salz Das Eiweiss mit dem Backpulver im Mixer steifschlagen. Käse, Milch, Rahm und Eigelbe vermischen und würzen. Das geschlagene Eiweiss vorsichtig mit der Käsemasse vermischen Die Füllung auf dem Teig verteilen Speck und Schinken darüberstreuen. 35 Minuten backen Für die Hackfleischwähe Backofen auf 200 Umluft vorheizen 100 70 1 1 1 40 g 1. 2. Alle Zutaten in einer Schüssel, von Hand, gut mischen Den Teig auswallen und win eine mit Backpapier ausgelegtes Wähenblech 1 EL Paniermehl darauf verteilen Hackfleischmasse darauf verteilen 30 Minuten backen 3. 4. EL El EL Hackfleisch Rüebli, geraffelt Zwiebeln, fein gehackt Oregano Paniermehl Salz Käse nach Wahl geraffelt