Arbeitsblatt: Hefeteig Kannliste
Material-Details
Überblick
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
211658
54
1
07.01.2025
Autor/in
Katja Meuli
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Kannliste Thema: Hefeteig Lernzeit: von bis SchülerIn: Nr. Ich kann (Lernziel, Kompetenz) Anforderung 1 vier Gerichte aus Hefeteig aufzählen. 2 die Funktionsweise und Eigenschaften der Hefe (Trockenhefe und frischer Hefe) erklären. 3 drei wichtige Hinweise für das sichere Gelingen bei der Zubereitung eines Hefeteiges nennen. 4 das zweckmässige MEP für den Hefeteig sauber bereitstellen. 5 einen charakteristischen Hefeteig selbstständig herstellen. Tätigkeitsnachweis (Output, Performanz) Quellen, Übungen, Lösungen Vier Hefeteig-Gerichte auf Arbeitsblatt festhalten Hefeversuch Eigenschaften auf dem Arbeitsblatt eintragen Hinweise auf Arbeitsblatt dokumentieren TT S. 56; S. 362 – S. 377; S. 415 Arbeitsblatt QR-Code neuer Tiptopf S. 56 Arbeitsblatt Internet QR-Code neuer Tiptopf S. 56 Rezepte Arbeitsblatt Input Lehrperson MEP auf der Kombination der LP QR-Code neuer Tiptopf S. 56 zeigen (Video) Rezepte Den Hefeteig der LP präsentieren Rezept Arbeitsblatt Anforderung: wissen, verstehen, anwenden, kreieren, entwickeln