Arbeitsblatt: Rezept Apple- Crumble
Material-Details
Apple Crumble- Rezept zum Erlernen des Messen und Wiegens oder zur Backofeneinführung. Es enthält eine Gerätespalte.Es kann auch ohne Handrüchrgerät hergestellt werden.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
212898
15
0
02.06.2025
Autor/in
Chris Nast
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Name: Klass e: Datum: Nr: Apple-/Beeren- Crumble Quelle: Menge Zutaten 2 EL 1/200g Butter Apfel/ TKBeeren 1 TL Zimt Streusel 60g 70g 20g 80g Mehl Haferflocken Zucker Butter in Stücken Puderzucker 1 B. 1 Pkg. Sahne V- Zucker Zubereitung Vier Dessertförmchen mit etwas geschmolzener einfetten Kernhaus entfernen, in 1cm große Würfel schneiden /Beeren antauen lassen, mit und evt. mischen und anschließend in die Förmchen verteilen Alle Zutaten abwiegen, in einer Rührschüssel mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen -Streusel auf die Äpfel /Beeren bröseln, Backen: auf dem Rost) Schiene: Mitte Funktion: O.-/U- hitze, Temperatur: 200C Zeit: 15 Min. Aus dem Ofen nehmen, ggf. mit bestäuben, servieren mit steif schlagen, in ein Glasschälchen füllen Geräte 4 Dessertförmchen, Pinsel od. Papiertuch, Tasse Mittleres Brett, Kernhausausstecher, mittleres Messer, zwei blaue Teigkarten Teelöffel Waage, Rührschüssel, Messer, Esslöffel, Einmal-Handschuhe Ofen Handrührgerät mit zwei Rührbesen, Sahnebecher, Teigschaber, Glasschälchen Hinweis: Man kann das Dessert auch mit anderem Obst, z.B. Rhabarber, Birnen, Zwetschgen oder Beeren zubereiten. Dazu passt auch Vanilleeis oder Vanillesauce Quelle: eigenes Rezept