Arbeitsblatt: Abwaschen
Material-Details
Ein Arbeitsblatt zur Erarbeitung des Themas Abwaschen von Hand.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
213686
88
3
26.10.2025
Autor/in
Jonas Rappo
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Abwaschen Bereite deinen Arbeitsplatz vor: entsorge Speiseresten (auch in Pfannen und Schüsseln) räume herumstehende Geräte und Lebensmittel weg Suche alles Geschirr deiner Gruppe zusammen und bereite es für den Abwasch vor: wenn nötig kalt vorspülen (Bürstli benützen) gemäss der folgenden Reihenfolge sortieren und ordentlich zusammenstellen Reihenfolge einhalten! 1. 2. 3. 4. Geräte 5. Glaswaren und Teekrug Tassen und Teller Besteck Schüsseln, Massbecher, Kompostbecken, Brättli, div. Pfannen und Bleche Bitte keine Geräte mit Kabel oder Batterien ins Wasser! Reinige grob den Abwaschtrog und die Abstellfläche. Fülle in den rechten Trog heisses Abwaschwasser und füge zuletzt wenig Abwaschmittel bei. Fülle in den linken Trog warmes Wasser zum Nachspülen. Putze alles Geschirr sauber. Beachte die Abwaschreihenfolge von Punkt 2. Spüle das Geschirr nach dem Abwaschen ab oder schwenke es im linken Abwaschtrog. Stelle das Geschirr so auf die Abtropffläche oder in das Abtropfgitter, dass es gut trockenen kann. Reinige deinen Arbeitsplatz: Reinige den Herd, spüle gut nach und trockne mit dem Frottiertuch. Falls deine Gruppe den Backofen gebraucht hat, dann reinige ihn grob. Reinige die Granitabdeckung und den Abwaschtrog mit Abwaschmittel, spüle gut nach und trockne mit dem Frottiertuch. Wasche den Abwaschlappen und den Schwamm gut aus und ringe sie aus. Bringe die nassen und gebrauchten Lappen, Handtücher und Abtrocknungstücher in den Wäschekorb.