Arbeitsblatt: Schinkenkuchen
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
213726
39
0
26.10.2025
Autor/in
Regina Scheichelbauer
Land: Österreich
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Schinkenkuchen Zutaten Rührteig: 135 weiche Butter oder Margarine 4 Eier 135 Mehl 1 TL Backpulver 135 gekochter Schinken 85 Katenschinkenwürfel 135 geriebener Käse 1 Paprikaschote (gewürfelt) 50 Röstzwiebeln Kräuterpfeffer Schnittlauch Petersilie Zubereitung: Butter oder Margarine glattrühren, nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben, würzen und gut vermischen. Backform fetten und ausbröseln. Teig einfüllen und bei 180 C ca. 30-35 Minuten backen. Tipp: lauwarm mit einem Salat servieren.