Arbeitsblatt: Der Hefeteig

Material-Details

Einführung ins Thema, zum neuen (schwarzen) Tiptopf, am besten vor dem Herstellen von Pizzateig
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gemischte Themen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

213815
63
1
26.10.2025

Autor/in

Brigitte Schlegel
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Kochtheorie Der Hefeteig In der nächsten WAH-Lektion werdet ihr einen Pizzateig herstellen. Studiere zuerst die Zubereitung des Teiges mit Hilfe deines Kochbuches. (Rezept Seite 366 Teigart Seite 56). Fülle dann dieses Blatt aus und kontrolliere es mit dem Lösungsblatt. Was ist Hefe, wie wirkt sie? Vorarbeit: Persönliche Vorbereitungen: Geräte richten: Lebensmittel richten: Küchenpraxis Nr._ Kochtheorie Hauptarbeit: Zuerst die Hefe im Wasser auflösen, dann geht es besser in Schüssel geben, mit Kelle mischen von Hand kneten Ist der Teig etwas zu trocken, kannst du . Ist der Teig etwas zu nass, gibst du einfach etwas dazu. Nacharbeit: Prüfen: Teig von Hand kneten bis er ist, und bis er beim Hineinschneiden aufweist. Aufgehen lassen: (mit einem feuchten Trockentuch) um das Doppelte aufgehen lassen. Aufräumen: Küchenpraxis Nr._ Kochtheorie Küchenpraxis Nr._