Arbeitsblatt: Spaghetti-Wirbel
Material-Details
Spaghetti mal anders...
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
213933
3
0
04.11.2025
Autor/in
von Wyl Martin
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Spaghetti-Wirbel Zutaten 6 Portionen 500g Spaghetti 20 Mozarellawürfel oder Mozzarellini 150g Reibkäse Bolognaise 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 100 Rüebli 100 Sellerie 2 EL Olivenöl 300 Hackfleisch oder Vegihack 3 EL Tomatenpüree 1 dl Rotwein 400 Tomaten 1 Zweiglein Rosmarin 1 TL Zucker 1 TL italienische Kräutermischung 1.5 TL Salz wenig Pfeffer Zubereitung Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden Zwiebel und Knoblauch andämpfen Rüebli und Sellerie kurz mitdämpfen. Beiseite stellen Hack ca. 5 Min. anbraten, Tomatenpüree beigeben, kurz mitbraten Mit Wein ablöschen und vollständig einkochen Tomaten in Würfeli schneiden Rosmarin, Zucker, Kräutermischung und Gemüse beigeben, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln Spaghetti gar kochen Zur Sauce geben und gut mischen Muffinsförmchen einfetten, mit etwas Reibkäse ausstreuen Spaghetti mit Tranchiergabel aufrollen und in die Förmchen geben Mozzarellawürfen oben leicht reindrücken Restliche Sauce über die Wirbel verteilen Mit dem Reibkäse bestreuen 10-15 Min bei 180 Heissluft backen Mit Salat servieren