Arbeitsblatt: Spaghetti-Rezepte
Material-Details
Rezeptergänzung zum Tiptopf
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
2 Seiten
Statistik
23908
1339
35
19.08.2008
Autor/in
chuchitiger (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Spaghetti bzw. Spagetti sind Nudeln aus Hartweizengriess mit rundem Querschnitt, etwa 2 mm Durchmesser und etwa 30 cm Länge. Sie stammen aus Italien. Besonders dünne Spaghetti werden Spaghettini, besonders dicke Spaghettoni genannt. In Italien werden sie gewöhnlich bereits vor dem Servieren mit der Sauce gemischt, meist in der Pfanne, in der auch die Sauce zubereitet wurde. Zum Verzehr werden Spaghetti am inneren Tellerrand mit der Gabel aufgewickelt. Manchmal wird dafür auch ein Löffel zur Hilfe genommen, was in Italien jedoch als Verletzung der Tischsitten angesehen wird, ebenso das Zerschneiden der Spaghetti mit dem Messer. Zubereitungsart von Spaghetti: Spaghetti kochen siehe TtS. 238 Saucen: Spaghetti al pesto TtS. 240 Spaghetti alla carbonara TtS. 241 Spahgetti napoletana TtS. 239 Menge pro Person siehe TtS. 20 Rezept für 4 Personen Zutaten Vorgehen 1 Pack Kräuter-Cantadou in eine Pfanne geben 1 dl Kaffeerahm 2 EL Saucenrahm zum Cantadou geben wenig Salz Pfeffer Muskat würzen, Zutaten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen 100 Schinken in Streifen schneiden 3 EL Reibkäse mit dem Schinken unter die fertige Sauce mischen „Cinque Pi bezieht sich auf die 5 wichtigsten Zutaten der Sauce: panna, purea di pomdoro, prezzemolo, parmigiano, pepe (Rahm, Tomatenpüree, Petersilie, Parmesan, Pfeffer) Rezept für 4 Personen Zutaten Vorgehen 4 dl Rahm oder Halbrahm in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen Bund glattblättrige Petersilie fein hacken 3 EL Tomatenpüree 2 EL geriebener Parmesan mit der gehackten Petersilie zum Rahm geben, mischen, ca. 2 Minuten mitköcheln TL Salz wenig Pfeffer 1 Msp. Muskat würzen Sauce mit den Spaghetti mischen Parmesan zu den Spaghetti servieren Rezept für 4 Personen Zutaten Vorgehen 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, erwärmen 1 Zitronen (Bioqualität) abspülen, trocknen, Schale fein abreiben und zum Olivenöl geben Saft der Zitrone auspressen, ebenfalls beifügen 1 Prise Cayenne-Pfeffer wenig roter Tabasco TL Salz würzen die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und gut umwenden 2 dl Rahm 50 Parmesan zu den Spaghetti geben, ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken Tipp: 2 Pouletbrüste mit etwas Zitronensaft marinieren, in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Streifen geschnitten mit der Pasta servieren.