Arbeitsblatt: Aelplertäsche, Aperogebäck

Material-Details

Blätterteig - Servelats -Aperogebäck
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

2398
2171
13
28.08.2007

Autor/in

Sibylle Brülisauer
Unterdorf 6
5444 Künten
056 496 33 61
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Aelplertäsche für ca 15 Stück 2-3 Stk Servelats schälen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. 1 grosse Zwiebel klein schneiden und mit den ServelatsStückli in einer Bratpfanne anbraten, auskühlen lassen. 2 Rollen Blätterteig gr. Blätterteig fertig recheckig ausgewallt 25 42 cm oder Blätterteig 3mm dick zu 2 Rechtecken von ca 40 25 cm auswallen. 500 Die Rechtecke in 15 gleichgrosse Teile schneiden. auf 15 Rechtecken in die Mitte die Fleischmischung plazieren, so dass auf allen Seiten ein Rand von ca 1-1.5 cm bleibt. Ränder mit etwas Wasser bestreichen und mit einem 2.Blätterteigrechteck zudecken. Rand vorsichtig andrücken. Mit einer Gabel den Deckel 2x einstechen. Backen: In der Mitte des vorheizten Ofens bei 220 Grad ca 15 – 20 Min. flüssige Butter wenig Paprika Variante: Nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen und noch heiss mit flüssiger Butter bestreichen und sofort mit wenig Cayennepfeffer bestreuen. dem Fleisch-Zwiebelgemisch wenig geriebener Sbrinz beimischen.