Arbeitsblatt: Abwaschen von Hand
Material-Details
Arbeitsblatt zum Thema Abwaschen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
25013
5020
74
09.09.2008
Autor/in
Judith Wüthrich
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Abwaschen von Hand Vorarbeiten: • Wenn nötig, kurz unter Wasserstrahl abspülen (Saucenreste) und alles zusammenstellen (sortieren). • Tröge und Tropfbrett (Inhalt des Abflusssiebes in den Abfall geben). Abwaschen: • Beide Tröge zur Hälfte mit Wasser füllen. • In den Trog rechts einen „Strahl ins Wasser geben (so gibt es keinen Schaum, der beim Abwaschen stört). • Geschirrabwaschen (Reihenfolge!) Achtung: Geschirr hat auch Rückseiten! • Im linken Trog in das gut heisse Spülwasser tauchen und auf diestellen. • Das Geschirr gut Reihenfolge: 1 2 3 4 5 Kreuze die richtigen Antworten an! Das Geschirr spüle ich als Erstes mit heissem Wasser ab. Das Geschirr spüle ich als Erstes mit kaltem Wasser ab. Die Speiseresten auf dem Teller und in den Schüsseln leere ich in den Abguss. Ich gebe Wasser in Pfannen und Auflaufformen, damit die Nahrungsmittelreste aufweischen können. Ich wasche das Geschirr in in viel Schaum ab, denn nur so wir es sauber. Ich muss nur wenig Abwaschmittel nehmen, damit dass Geschirr sauber wird. Das Geschirr trockene ich ohne Schaum ab, ansonsten gebe ich es nochmals zurück. Einführung