Arbeitsblatt: Grittibänz

Material-Details

Herstellung Hefeteig Formen des Grittibänz
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

3412
3097
78
16.12.2006

Autor/in

Pia Schmid


Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

GRITTIBÄNZ 250 Mehl Kl. Salz 2 El. Zucker in Schüssel geben, Vertiefung formen 25 weiche Butter 10 Hefe in Stücke schneiden auf den Mehlrand geben zum Mehl geben 1,5 dl Milch abmessen 1, 5 dl Milch in die Mitte giessen den Teig mit einer Hand anrühren und kneten. Sobald alles zusammenhält auf dem Tisch zu einem glatten Teig kneten Mit feuchtem Tuch zudecken 30 Min. ruhen lassen Formen: Teig zu einem Oval formen Evt. ein Stück Teig für Verzierungen zurückbehalten Im oberen Viertel mit einer Teigkarte Kopf einschneiden Beine, Arme mit Teigkarte einschneiden Auf ein mit Blechreinpapier belegtes Belch legen 2 Rosinen für Augen Mit Mandeln, Rosinen, Teigresten Verzierungen anbringen Mit Eigelb bepinseln In den kalten Ofen schieben Bei Umluft 1800 20-25 Minuten backen