Arbeitsblatt: Länderküche: Gruppenvortrag in der Hauswirtschaft
Material-Details
Theorieteil, Praktischerteil wird nun einmal von den Schülern ausgeführt.
Thema: Länderküche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
3914
2387
76
22.01.2007
Autor/in
Kleiner Jeannette
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Gruppenvortrag in der Hauswirtschaft Bedingungen: In 3er Gruppen Einen HW- Morgen selber planen, gestalten und durchführen. (30min Theorie und 50 min Kochen Mit Hilfe des Internets und Bücher kommt ihr an die notwendigen Unterlagen Die gefunden Unterlagen stellt ihr zu einer Informationsmappe zusammen und stellt diese den Klassenkameraden und der Lehrperson zur Verfügung. Der Klasse gebt ihr eine Zusammenfassung ab, welche die wichtigsten Informationen beinhaltet, als Prüfungsvorbereitung. Die Quellen müssen ersichtlich sein und klar deklariert werden. Die Arbeit wird als Gruppenarbeit benotet. Inhalt Theorie: Informationen über: die geographische Lage die Esskultur im allgemeinen die verwendeten Lebensmittel die Spezialitäten des Landes evtl. die Kultur des Landes Inhalt Küche: Rezepte zusammenstellen welche zum Land passen (Grundsätze der Nahrungsmittelpyramide beachten). Das Menü besteht aus 3 Gängen (Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise). Die Rezepte sind leserlich geschrieben. Ihr wisst als „Experten, was ihr den Mitschüler zu den einzelnen Rezepten erzählen müsst, damit die Durchführung in der Küche reibungslos klappt. Ihr übernehmt die Verantwortung für die Sicherheit. Zeitkonzept: 2x 45min von der Schule, der Rest ist in der Freizeit zu erledigen. (Überlegt euch also frühzeitig, was ihr problemlos zu Hause machen könnt- Internet- und Buchrecherchen)