Arbeitsblatt: Käse herstellen

Material-Details

Einfacher Weichkäse selbst machen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
klassenübergreifend
4 Seiten

Statistik

410
1681
19
16.01.2006

Autor/in

Robert Bless


Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Käse herstellen Milch auf °C erwärmen Pro Liter Milch ½ Becher Naturjogurt beigeben und Min warten (im Bsp mit Litern) Die benötigte Menge Labpulver in wenig kaltem Wasser auflösen Messlöffel ist ausreichend für Liter Milch) und gut in die warme Milch einrühren Gefäss abdecken und ca Min warten bis die Milch dick geworden ist Zerschneiden der Gallerte in gleichmässige Würfel von ca cm Kantenlänge Die ganze Masse während Min sorgfältig rühren und anschliessend während Min auf ca °C nachwärmen Danach nochmals Min rühren Die Käsemasse in eine Form (gelochtes Sieb, Gazetuch oder grobmaschigen Stoff) abfüllen und während Stunden in einem warmen Raum abtropfen lassen Den Käse dabei einige Male wenden Hilfsmittel/Material Labpipette oder Labpulver (zu kaufen bei www webchef ch oder in der Apotheke) Natürjogurt (funktioniert auch ohne) Sieb (z Salatsieb) Schneidwerkzeug (z langes Messer) Thermometer (bei webchef ch oder auch Jumbo