Arbeitsblatt: Monatsauftrag 1
Material-Details
MA 1: Thema Gewürze (Entdeckungen). Sch kochen zu Hause ein Essen mit speziellen Gewürzen (Dokumentation)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
7. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42267
550
2
05.07.2009
Autor/in
YW (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Monatsauftrag März (bis 31.3.2008) Wir beschäftigen uns in diesem Monat intensiv mit Gewürzen. Deshalb gibt es einen speziellen Monatsauftrag. Du sollst deine Familie 1 Mal mit Speisen mit verschiedenartigen Gewürzen verwöhnen. Dazu wählst du mehrere Gewürze (die du und deine Familie möglichst nicht kennen), mit denen du gerne kochen würdest und gehst auf die Suche nach verschiedensten Rezepten. Diese stellst du in deinem M/U Heft zusammen. Danach entscheidest du dich für ein Menu mit mindestens 2 Gängen und vereinbarst mit deiner Familie deinen „Kochtag. (zB Vorspeise: Hauptgang: Nachspeise: Rüebli-Ingwer-Suppe Crevetten auf Avocadobett mit Koriander weisses Schoggimousse mit Kardamom) Du fertigst einen festlichen Tisch mit schönem Menuplan und verwöhnst deine Familie mit einem feinen Mal. Sicher sind sie auch daran interessiert, von dir etwas über die verwendeten Gewürze zu erfahren. Fotografiere zur späteren Dokumentation mit einer Digitalkamera oder deinem Handy jeden Gang und auch deine Familie beim Essen. Den ausgefüllten Fragebogen stellst du zusammen mit dem Menuplan und den ausgedruckten Fotos am Dienstag, 1. April, deiner Klasse vor. Monatsauftrag März (bis 31.3.2008) Wir beschäftigen uns in diesem Monat intensiv mit Gewürzen. Deshalb gibt es einen speziellen Monatsauftrag. Du sollst deine Familie 1 Mal mit Speisen mit verschiedenartigen Gewürzen verwöhnen. Dazu wählst du mehrere Gewürze (die du und deine Familie möglichst nicht kennen), mit denen du gerne kochen würdest und gehst auf die Suche nach verschiedensten Rezepten. Diese stellst du in deinem M/U Heft zusammen. Danach entscheidest du dich für ein Menu mit mindestens 2 Gängen und vereinbarst mit deiner Familie deinen „Kochtag. (zB Vorspeise: Hauptgang: Nachspeise: Rüebli-Ingwer-Suppe Crevetten auf Avocadobett mit Koriander weisses Schoggimousse mit Kardamom) Du fertigst einen festlichen Tisch mit schönem Menuplan und verwöhnst deine Familie mit einem feinen Mal. Sicher sind sie auch daran interessiert, von dir etwas über die verwendeten Gewürze zu erfahren. Fotografiere zur späteren Dokumentation mit einer Digitalkamera oder deinem Handy jeden Gang und auch deine Familie beim Essen. Den ausgefüllten Fragebogen stellst du zusammen mit dem Menuplan und den ausgedruckten Fotos am Dienstag, 1. April, deiner Klasse vor.