Arbeitsblatt: Apfel – Sellerie – Salat
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
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640
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14.07.2009
Autor/in
Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Apfel – Sellerie – Salat 1 mittelgrosse Sellerieknolle schälen, in dünne Streifen Julienne schneiden. 2 Aepfel ungeschält in Julienne schneiden, mit Zitrone wenig Zitronensaft beträufeln. 50 Baumnusskerne zum Verzieren Sauerrahm – Salatsauce 5 Essl saurer Halbrahm 1 Teel Senf Salz, Pfeffer, Paprika 1 Prise Cayennepfeffer alle Zutaten vermischen und mit dem mit 1 Prise Zucker Zitronensaft marinierten, geschnittenen 1 Teel Zitronensaft Apfel – Sellerie – Salat mischen. 2 Essl Weissweinessig 1 kleine Zwiebel, gehackt Frischkäsemousse mit Kräutern 150 Mascarpone 100 Gorgonzola mixen Salz, Cayennepfeffer 3 Essl Kräuter Schnittlauch, Peterli, evtl. Kresse, Kerbel würzen 1 dl Rahm steifschlagen 1 2 Bund Radieschen klein würfeln 50 Hüttenkäse alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen. Die Käsecrème zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen. Käsecrème auf Teller anrichten 4 reife Tomaten 3 Essl Schnittlauchröllchen 3 Essl Vollkornbrotbrösel in Scheiben schneiden und garnieren