Arbeitsblatt: Apfel – Sellerie – Salat

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

42634
640
0
14.07.2009

Autor/in

Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Apfel – Sellerie – Salat 1 mittelgrosse Sellerieknolle schälen, in dünne Streifen Julienne schneiden. 2 Aepfel ungeschält in Julienne schneiden, mit Zitrone wenig Zitronensaft beträufeln. 50 Baumnusskerne zum Verzieren Sauerrahm – Salatsauce 5 Essl saurer Halbrahm 1 Teel Senf Salz, Pfeffer, Paprika 1 Prise Cayennepfeffer alle Zutaten vermischen und mit dem mit 1 Prise Zucker Zitronensaft marinierten, geschnittenen 1 Teel Zitronensaft Apfel – Sellerie – Salat mischen. 2 Essl Weissweinessig 1 kleine Zwiebel, gehackt Frischkäsemousse mit Kräutern 150 Mascarpone 100 Gorgonzola mixen Salz, Cayennepfeffer 3 Essl Kräuter Schnittlauch, Peterli, evtl. Kresse, Kerbel würzen 1 dl Rahm steifschlagen 1 2 Bund Radieschen klein würfeln 50 Hüttenkäse alle Zutaten sorgfältig miteinander mischen. Die Käsecrème zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen. Käsecrème auf Teller anrichten 4 reife Tomaten 3 Essl Schnittlauchröllchen 3 Essl Vollkornbrotbrösel in Scheiben schneiden und garnieren