Arbeitsblatt: Apfelcrème

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

42635
511
1
14.07.2009

Autor/in

Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Apfelcrème 3 dl Apfelsaft 3 Eier 34 Essl Zucker 1 Zitrone Saft und Schale) alles in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen gut vermischen, dann bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, Pfanne vom Feuer nehmen und 2 Min weiterrühren, dann durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen lassen 2 Apfeljoghurt je 180g) darunter mischen mindestens 1 Std kühl stellen Rohe Apfelcrème 2 dl Rahm steifschlagen 1 Essl Zucker 1 Teel Vanillezucker zugeben 1 Zitrone Schale dazureiben Saft auspressen, beifügen 46 Äpfel waschen, evtl. schälen, fein dazuraffeln, sofort mischen Anstelle von 2 dl Rahm kann 1 dl Rahm und 1 dl Naturjoghurt verwendet werden. Mit fein geschnittenen Apfelschnitzen garnieren. Rohe Apfelcrème mit Glace 1 Portion rohe Apfelcrème ohne Rahm zubereiten 200 Vanilleglace darunter rühren 1dl Rahm schlagen, sorgfältig darunter ziehen