Arbeitsblatt: Apelstrudel

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

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14.07.2009

Autor/in

Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Apfelstrudel 500 Blätterteig zu einem dünnen Rechteck auswallen und mit flüssiger Butter leicht bestreichen 400 geraffelte Apfelsaft 50 gemahlene Haselnüsse 1 Zitrone Saft und Schale Äpfel damit beträufeln 50 Zucker alles mit den Äpfeln mischen 50 Rosinen 1 Messerspitze Zimt Die Füllung wird gleichmässig darauf verteilt. Der Strudel wird sorgfältig aufgerollt und wir legen ihn hufeisenförmig aufs Blech. Er wird mit einer Butter – Milchmischung oder mit Eigelb bestrichen und 30 – 40 Min bei guter Mittelhitze gebacken. Rohe Apfelcrème 2 dl Rahm steifschlagen 1 Essl Zucker 1 Teel Vanillezucker zugeben 1 Zitrone Schale dazureiben Saft auspressen, beifügen 46 Äpfel waschen, evtl. schälen, fein dazuraffeln, sofort mischen Anstelle von 2 dl Rahm kann 1 dl Rahm und 1 dl Naturjoghurt verwendet werden. Mit feingeschnittenen Apfelschnitzen garnieren.