Arbeitsblatt: Schwarzwäldertorte
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42641
533
0
14.07.2009
Autor/in
Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Schwarzwäldertorte 4 Eigelb 120 Zucker 1 Prise Salz 2 Essl warmes Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist evtl. Zitrone Schale dazu reiben 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben 80 Mehl 40 Schokoladepulver dazusieben und mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen Masse in bebutterte Springform füllen. Backen: Untere Ofenhälfte bei 180 Grad 30 – 40 Minuten. Aus der Springform nehmen und auskühlen lassen. In der Mitte aufschneiden und mit wenig Konfitüre bestreichen, Schlagrahm und Herzkirschen darauf verteilen, Deckel drauf und nach Belieben verzieren mit Rahm, Schokoladeraspel und Herzkirschen.