Arbeitsblatt: Schwarzwäldertorte

Material-Details

Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

42641
406
0
14.07.2009

Autor/in

Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Schwarzwäldertorte 4 Eigelb 120 Zucker 1 Prise Salz 2 Essl warmes Wasser rühren, bis die Masse hell und schaumig ist evtl. Zitrone Schale dazu reiben 4 Eiweiss zu Schnee schlagen, auf die Masse geben 80 Mehl 40 Schokoladepulver dazusieben und mit dem Eischnee sorgfältig darunter ziehen Masse in bebutterte Springform füllen. Backen: Untere Ofenhälfte bei 180 Grad 30 – 40 Minuten. Aus der Springform nehmen und auskühlen lassen. In der Mitte aufschneiden und mit wenig Konfitüre bestreichen, Schlagrahm und Herzkirschen darauf verteilen, Deckel drauf und nach Belieben verzieren mit Rahm, Schokoladeraspel und Herzkirschen.