Arbeitsblatt: Brotauflauf Englischer Art
Material-Details
Rezept
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
42646
489
1
14.07.2009
Autor/in
Yvonne Morath-Roth
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Brotauflauf Englischer Art 250 Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden Margarine Zucker Brot beidseitig mit Margarine bestreichen, mit Zucker bestreuen und auf einem Kuchenblech im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad hellbraun backen. 2 – 3 Essl Marmelade Brot damit bestreichen und in eine gefettete Auflaufform höchstens hoch einschichten. 100 eingeweichte Sultaninen dazwischen streuen. Guss: 5 dl Milch 4 Eier alles gut verrühren, über das Brot giessen. 80 Zucker Es muss vollständig mit dem Guss bedeckt 1 Teel Vanillezucker sein. 50 Mandeln gemahlen Backen: 35 – 45 Minuten auf der untersten Rille bei 180 Grad. Mit Früchtekompott servieren!