Arbeitsblatt: Lösungen zu AB: Salz-Gurke-Versuch
Material-Details
Lösungssätze
Chemie
Anderes Thema
5. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42738
785
4
16.07.2009
Autor/in
Anonym (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Mögliche Lösungssätze für das AB: SalzGurkeVersuch Die Wirkung von Salz: Das Wasser in der Gurke wird vom Salz angezogen und verlässt darum die Gurke. Pökeln Bis zur Erfindung des Kühlschrankes war Salz eine beliebte Methode, Fleisch vor dem Verwesen zu schützen. Fleisch wurde gepökelt, das heisst mit Salz eingerieben. Das Salz zieht das Wasser aus dem Fleisch. Die Verwesungsbak te ri en im Fleisch können ohne Wasser nicht überleben und werden so abgetö tet. Das Fleisch beginnt somit nicht zu verwesen und ist noch lange Zeit später geniessbar.