Arbeitsblatt: Vetebröd

Material-Details

Schwedisches Hefegebäck
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

42769
343
1
17.07.2009

Autor/in

Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

VETEBRÖD (schwedische Hefeschnecken) ca. 30 Stück TEIG 850 1 2-3 1 TL TL dl 150 5 dl Mehl Salz Vanillezucker Zucker Butter Milch 1 Würfel Hefe In eine Schüssel geben. In einer Chromstahlpfanne schmelzen Zur geschmolzenen Butter dazugeben und auf 37C aufwärmen. Zerbröckeln und mit wenig Flüssigkeit auflösen. Mit der restlichen Flüssigkeit zum Mehl geben und gut vermischen. Den Teig so lange kneten bis er geschmeidig ist und glänzt. 30 Minuten mit einem feuchten Tuch abgedeckt aufgehen lassen. FORMEN 1 Ei verklopft Hagelzucker Zu 2 grossen Rechtecken auswallen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Aufrollen und in ca. 3-4cm dicke Rollen schneiden. Jede Rolle einzeln in eine Papierbackform geben und nochmals 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Die Hefeschnecken damit bestreichen drüberstreuen BACKEN Im auf 200C vorgeheizten Backofen ca. 5-8 Minuten backen.