Arbeitsblatt: Schwingerhörnli Gemüse Gratin
Material-Details
leckerer cremiger Teigwarengratin
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42850
818
2
19.07.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
SCHWINGERHÖRNLI-GEMÜSE-GRATIN Für 4 Personen GRATIN: 250-300g Schwingerhörnli 200 Broccoliröschen 2-3 Tomaten Evtl. Reste von Lyonerwurst al dente gekocht, abgetropft knackig vorgekocht in Würfel geschnitten in Würfel geschnitten Alles in eine ausgebutterte Gratinform geben GUSS: 25 1 getrocknete Steinpilze Zwiebel eingeweicht gehackt, in Butter andämpfen 2 dl Gemüsebouillon Einweichwasser der Pilze Halbrahm ablöschen 2 EL Tomatenpüree dazugeben, aufkochen und leicht einkochen Salz, Pfeffer, Paprika würzen 2 dl 75 Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern darunter rühren, abschmecken Über den Gratin giessen 50 Reibkäse darüberstreuen BACKEN In der Mitte des auf 200C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.