Arbeitsblatt: Schoko Crossies
Material-Details
diese bleiben auch über längere Zeit knusprig
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42860
586
0
19.07.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
SCHOKO – CROSSIES 100 Mandelstifte Die Mandelstifte in einer Trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Mandeln dabei immer wieder wenden und gut aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Die Pfanne vorm Herd nehmen. Zucker Zu den Heissen Mandeln in die Pfanne geben und umrühren bis er sich aufgelöst hat. 80 Corn Flakes Zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen. 150 150 Milchschokolade Schwarze Schokolade 1 EL Grob hacken, in eine Schüssel geben und in einem Heissen Wasserbad (siehe Tipp) schmelzen. Die Corn Flakes Mischung dazugeben und gut untermischen. FORMEN Ein Stück Backpapier auf einem Backblech ausbreiten und zwei Gabeln zur Hand nehmen. Mit der einen etwas von der Masse aus der Schüssel nehmen und mit der anderen diese Masse als Häufchen auf das Papier abstreifen. ODER Die Häufchen in Papier-Backförmchen setzen. Die Crossies an einen kühlen Ort stellen, damit die Schokolade fest wird. TIPP Ein Wasserbad funktioniert so: Man braucht einen Topf und eine Schüssel oder kleineren Topf der in den ersten Topf passt. Im grösseren Topf Wasser erhitzen und das zweite Gefäss mit der Schokolade hineinstellen. Gut aufpassen, dass das Wasser nicht zu stark kocht und in die Schokolade spritzt, dann wird sie klumpig.