Arbeitsblatt: Gemüsebratlinge
Material-Details
Braten in der Pfanne
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42886
452
1
20.07.2009
Autor/in
Anna Maria Bauer
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Gemüsebratlinge Zutaten 1 Stange Lauch Zubereitung putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, mit 2 EL Wasser in der kleinen Pfanne andünsten. 2 Karotten schälen, fein raspeln und zum 3 Kartoffeln abgekühlten Lauch geben. 1 Ei 1/2 Bund Petersilie, fein geschnitten zugeben, 2 EL Semmelbrösel verrühren und 1 TL Salz abschmecken 1 TL Gemüsebrühe etwas Pfeffer Mit feuchten Händen kleine Bratlinge formen, auf ein bemehltes Brett legen und in etwas Öl ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldgelb sind. Gemüsebratlinge sind eine gesunde Alternative zu Fleisch. Sie enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe.