Arbeitsblatt: Grießnockerlsuppe
Material-Details
Einfach zuzubereiten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42888
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20.07.2009
Autor/in
Anna Maria Bauer
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Grießnockerlsuppe Zutaten 60 Butter Zubereitung schaumig rühren, 120 groben Hartweizen 2 grieß und Eier nach und nach zugeben, mit 1/2 Tl Salz und etwas Muskat würzen. Teig 10 Min. quellen lassen. 2 Wasser 1 Brühwürfel 1Tl Salz zum Kochen bringen, Probenockerl formen und einlegen. Restliche Nockerl formen. Masse abstechen, mit 2 Tl Nockerl formen und in die Brühe einlegen. Tl zwischendurch ins Wasser tauchen. 20 25 Min. ziehen lassen.