Arbeitsblatt: Grießnockerlsuppe

Material-Details

Einfach zuzubereiten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

42888
441
0
20.07.2009

Autor/in

Anna Maria Bauer
Land: Deutschland
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Grießnockerlsuppe Zutaten 60 Butter Zubereitung schaumig rühren, 120 groben Hartweizen 2 grieß und Eier nach und nach zugeben, mit 1/2 Tl Salz und etwas Muskat würzen. Teig 10 Min. quellen lassen. 2 Wasser 1 Brühwürfel 1Tl Salz zum Kochen bringen, Probenockerl formen und einlegen. Restliche Nockerl formen. Masse abstechen, mit 2 Tl Nockerl formen und in die Brühe einlegen. Tl zwischendurch ins Wasser tauchen. 20 25 Min. ziehen lassen.