Arbeitsblatt: Jamie-Olivers Backkartoffeln
Material-Details
abgeändertes Rezept von Jamie Oliver(statt wie im Original mit Sardellen auf Wienerli geändert)
schnell zubereitet, schmeckt den Schülern sehr gut
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
42890
642
7
20.07.2009
Autor/in
Barbara (Spitzname)
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Jamie Olivers BackKartoffeln 4 Personen 4 fest kochende Kartoffeln Olivenöl 4 Scheiben Bratspeck Meersalz 8 Salbeiblätter 4 Wienerli Backpapier Backofen auf 220C vorheizen. Kartoffeln gut waschen. Mit einem Apfelentkerner der Länge nach in der Mitte durchbohren. Inhalt auf die Seite legen. Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kartoffeln mit Öl und Salz einreiben. Wienerli in die Kartoffeln schieben. Die Kartoffel mit dem Salbeiblatt und Speck umwickeln. Auf ein Backblech legen. 1 Stunde in der Mitte des Ofens garen, bis sie weich und knusprig sind. Immer wieder drehen. Tipp: Dazu passen verschiedene Salate.