Arbeitsblatt: Amerikanerli

Material-Details

Schokoladenmuffins
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

42950
962
1
22.07.2009

Autor/in

Katze Almi
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Rezept für 4 Personen 8 grosse Kartoffeln sauber waschen, mit der Schale im Dampfkochtopf während 7 Min. knapp weich kochen, der Länge nach halbieren, leicht aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ausgehöhltes fein hacken und folgende Zutaten beigeben 1,8 dl saurer Halbrahm 100 geriebener Greyerzer 100 Schinkenwürfeli 1 Bund Schnittlauch KL Salz wenig Pfeffer wenig Cayennepfeffer mischen, in die Kartoffeln einfüllen. Backofen vorheizen: 10 Min. bei 220C Kartoffeln backen: 15 Min. bei 220C in der Ofenmitte Ergibt ca. 1518 Stück 125 Butter 100 dunkle Schokolade 1 Tasse Zucker 1 Tasse Mehl 1 Tasse gem. Haselnüsse Tasse Milch beides in einer Pfanne schmelzen 2 Eier Päckli Vanillezucker 1 Prise Salz alles in einer Teigschüssel mischen. Pfanne vom Herd nehmen, alles darunter rühren. PapierBackförmchen in die Form verteilen und bis zur Hälfte mit der Masse füllen. Backen: 12 – 15 Minuten in der Mitte des auf 220 vorgeheizten Ofens.