Arbeitsblatt: Toblerone-Muffins
Material-Details
Dessert
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
43025
553
3
24.07.2009
Autor/in
Franziska Riesen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
1. Schüssel: 100 Toblerone mit einemscharfen Messer in kleine Stücke schneiden. 190 Mehl 1 TL TL Backpulver Natron sorgfälltig mit den Tobleronestückchenuntereinander mischen. 2. Schüssel: 1 Ei leicht verquirlen. 70 Zucker 60 200 ml ml Pflanzenöl Buttermilch dazugebenund alles gut verrühren. Der Inhalt der 1. Schüssel zur zweiten geben. Nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind! Den Teig in die Muffinsförmchen einfüllen. Die Muffins im heissen Backofen 15 bis 20 Min. im auf 180 C vorgeheizten Backofen backen. 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Schokoladenüberzug 1 Beutel Fertigschokoladenglasur 24 Papierförmchen Die Fertigschokoladenglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen. Die letzten 6 Rippen Toblerone in insgesamt 24 Stückchen schneiden. Die Muffins in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und mit den Tobleronestückchenverzieren. Auf einemKuchengitter trocknen lassen.