Arbeitsblatt: Älpler Magronen mit Cervelats
Material-Details
Gekocht mit dem Kindergarten und als gut empfunden ;)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
Vorschule / Grundstufe
1 Seiten
Statistik
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1271
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25.07.2009
Autor/in
Sarah Bolliger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
ÄLPLERMAGRONE MIT CERVELAS 250 rohe Kartoffeln schälen, in Würfelchen schneiden 3 Liter Salzwasser aufkochen, Kartoffeln beigeben und 5 Minuten kochen lassen 300350 Maccaroni (Magrone) dazustreuen, al dente kochen (8 Minuten), in ein Sieb giessen, abtropfen lassen 50100 Sbrinz, gerieben lagenweise mit den Teigwaren und den Kartoffeln in eine grosse, vorgewärmte Platte anrichten, warmstellen. CervelasZwiebelschwitze: 3 Esslöffel Margarine in der Bratpfanne erhitzen 2 grosse Zwiebeln in feine Streifen schneiden, beigeben, hellbraun werden lassen 34 Cervelas in feine Streifen schneiden, dazugeben, Hitze erhöhen, unter Wenden kurz anbraten und über die Magronen anrichten. Apfelschnitze: Esslöffel Butter od. Margarine in weiter Pfanne warm werden lassen 750 festkochende Äpfel andämpfen 1 dl Apfelsaft 1 Zimtstange, halbiert 1 Esslöffel Zucker alles beigeben, zugedeckt weich köcheln, Deckel entfernen, Saft leicht einköcheln