Arbeitsblatt: Älpler Magronen mit Cervelats

Material-Details

Gekocht mit dem Kindergarten und als gut empfunden ;)
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
Vorschule / Grundstufe
1 Seiten

Statistik

43063
852
1
25.07.2009

Autor/in

Sarah Bolliger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

ÄLPLERMAGRONE MIT CERVELAS  g rohe Kartoffeln  ½ Liter Salzwasser schälen, in Würfelchen schneiden aufkochen, Kartoffeln beigeben und  Minuten kochen lassen dazustreuen, al dente kochen ( Minuten), in ein  Sieb giessen, abtropfen lassen ­ g Maccaroni (Magrone)  ­ g Sbrinz, gerieben lagenweise mit den Teigwaren und den Kartoffeln in eine  grosse, vorgewärmte Platte anrichten, warmstellen   Cervelas­Zwiebelschwitze  Esslöffel Margarine  grosse Zwiebeln ­ Cervelas in der Bratpfanne erhitzen in feine Streifen schneiden, beigeben, hellbraun werden lassen in feine Streifen schneiden, dazugeben,  anrichten Hitze erhöhen, unter  Wenden kurz anbraten und über die Magronen  Apfelschnitze ½ Esslöffel Butter od  Margarine   g festkochende Äpfel  ½ dl Apfelsaft  Zimtstange, halbiert  Esslöffel Zucker alles beigeben, zugedeckt weich köcheln, Deckel entfernen,  Saft leicht einköcheln  in weiter Pfanne warm werden lassen   andämpfen