Arbeitsblatt: Bunter Salat
Material-Details
Gesunder Salat
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
43066
515
1
25.07.2009
Autor/in
Claudia Jansen
Land: Deutschland
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Zutaten für zwei Personen: 3 Tomaten 1 Gurke 1 gelbe Paprikaschote 1 rote Zwiebel Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Glas Schafskäse Olivenöl Essig Zucker Zubereitung: Schneiden Sie die Tomaten klein, die Gurke und die Paprikaschote in kleine Stückchen und die Zwiebel in Ringe. (Brauchen Sie ein neues Messer?) Geben Sie den Salat in eine große Schüssel und würzen ihn mit Salz und Pfeffer. Geben Sie etwas Olivenöl, einen kleinen Spritzer Essig und ein wenig Zucker dazu. Nun geben Sie den Schafskäse dazu und vermischen alles gut. Ca. 30 Min ziehen lassen. Servieren: Sie können den Salat als Vorspeise servieren oder als vollwertige Mahlzeit mit Baguette und Wiener Würstchen oder Buletten. Wer mag, kann den Salat auch mit Kräutern (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum) verfeinern. Unser Tipp: Kräutermühle kaufen Am leichtesten läßt sich der Salat mit einem Salatbesteck vermischen und servieren