Arbeitsblatt: Hygiene in der Küche

Material-Details

Repetitionsblatt persönliche und allgmeine Hygiene in der Küche
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Gesundheit
8. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

43155
1730
11
28.07.2009

Autor/in

Sabina Liechti
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Hygiene in der Küche Mikroorganismen (Kleinlebewesen) sind , die in unserem Körper zu schweren führen können. Zum Überleben brauchen Mikroorganismen: Die Hygiene wird in zwei Gruppen geteilt: Persönliche Hygiene und die Allgemeine Hygiene. Lies folgende Aussagen und entscheide in welche Gruppe sie gehören. Unterstreiche Persönliche Hygiene mit rot. Aussagen, welche zur Allgemeinen Hygiene gehören mit grün. Haare zusammenbinden Abfall oder Kompostbecken verwenden Einwandfreie, saubere Arbeitsgeräte verwenden Schürze tragen Hände mit Seife gründlich waschen Schmuck und Uhren vor dem Kneten ausziehen Gebrauchte Schüsseln und Werkzeuge gleich vorspühlen und stapeln Arbeitsplatz sauber halten Gerichte mit sauberem Löffel probieren Arbeitsfläche regelmässig reinigen Schwämme, Tücher und Lappen häufig wechseln Speisereste zugedeckt und kühl aufbewahren Speisereste möglichst rasch verwenden Verschmutzte Verbände oft wechseln