Arbeitsblatt: Les crêpes - recette
Material-Details
Rezept für 4-6 Personen
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
6. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
43156
480
1
28.07.2009
Autor/in
Michael Nicola
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Les crêpes Ingrédients pour 4 à 6 personnes • • • • • • 250 de farine 3 œufs litre de lait environ (la quantité exacte de lait varie selon la quantité de la farine et les goûts) 2 cuillerées à soupe dhuile darachide 1 pincée de sel Un peu dhuile pour la cuisson Préparation Préparation de la pâte Mettez la farine dans un saladier et faites un creux au centre. Déposezy le sel, les œufs, lhuile, le rhum (ou les gouttes dun autre parfum). Remuez en amalgamant petit à petit la farine et les œufs. Quand toute la farine est bien amalgamée, ajoutez un peu de lait et battez bien à la fourchette (ou avec un fouet), jusquà ce que la pâte coule en ruban quand vous levez la fourchette. Ajoutez alors le reste du lait, petit à petit, sans cesser de remuer la préparation. Laissez reposer la pâte 30 minutes ou 1 heure (si vous utilisez un mixer pour battre la pâte, il nest pas necessaire de la laisser reposer) La cuisson des crêpes Pour cuire les crêpes, mettez une poêle assez grande (22 centimètres par exemple) sur le feu. Versezy une goutte dhuile et faitesla bien chauffer en tournant la poêle en tous les sens. Prenez de la pâte avec une petite louche dans la main droite (inversez les mains si vous êtes gaucher) et tenez la queue de la poêle dans la main gauche. Versez la pâte dans la poêle et, immédiatement, tournez celleci en tous les sens pour répartir la pâte sur le fond de la poêle. Cuisez un coté, tournez la crêpe de lautre coté soit avec une spatule, soit en la faisant sauter, laisser encore cuire très peu de temps et vous faites glisser la crêpe sur une assiette. Recommencez lopération pour la crêpe suivante jusquà épuisement de la pâte. Les mots: Datei: UMT_XX_6_43156_Lescrpesrecette.doc Datei: UMT_XX_6_43156_Lescrpesrecette.doc Seite 2