Arbeitsblatt: Apfelcrêpes
Material-Details
Rezept für Apfelcrêpes
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
43598
388
1
05.08.2009
Autor/in
Gelöschtes Profil (Spitzname)
Land:
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Apfelcrêpes (Für 4 Personen) Teig: 80 Mehl 1 Prise Salz 1 Esslöffel Zucker 1/2 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel mischen 1 1/2 dl Milch 1 Ei 1 Eigelb mischen, dazurühren Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen Füllung: 2 Äpfel schälen, klein würfeln 1 Teelöffel Butter kurz erwärmen Apfelstücke darin kurz andünsten 2 EL Zucker 1 dl Orangensaft darüber streuen dazugiessen auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten weich kochen Crêpes zubereiten: etwas Butter in Bratpfanne erhitzen Etwas Teig mit der Schöpfkelle in Pfanne geben und gleichmässig verlaufen lassen. 8 kleine, möglichst dünne Crêpes backen. Die Crêpes herausnehmen, die Apfelwürfelchen auf die Crêpes geben und zu Dreiecken falten. (Evtl. im Ofen warm halten)