Arbeitsblatt: Vom Korn zum Brot

Material-Details

Lückentext vom Korn zum Brot
Biologie
Gemischte Themen
3. Schuljahr
1 Seiten

Statistik

44014
1938
5
11.08.2009

Autor/in

Nadine Bigger
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Vom Korn zum Brot Im Spätsommer ist das reif und kann geerntet werden. Dies übernimmt heute ein. Er mäht das Getreide, drischt die Körner aus, reinigt sie und befördert sie in ein Silo. Das Stroh wird zu Ballen oder Rollen gepresst. In kurzer Zeit sind große Flächen abgeerntet. Das Korn wird in Säcke gefüllt und zu einer gefahren. Dort werden die Körner mit Hilfe von oder einem Walzstuhl zu gemahlen. Aus dem Mehl kann man nun Brot backen. In derwird der Teig von grossen Maschinen geknetet. Die Brote werden von einer Maschine geformt. Danach werden die Teigballen in den zum gehen gebracht. Der Teig wird. Anschließend schiebt der Bäcker die Brote in einen riesigen . Dort werden sie knusprig braun! Zu Hause stellt die Mutter den selber her. Sie verwendet dazu , Salz, Zucker, Hefe und Wasser. Im Backofen wird dann das Brot gebacken. grösser Mehl Bäckerei Getreide Mühle Teig Mahlsteinen Gärraum Mehl Mähdrescher Backofen