Arbeitsblatt: Japanisches Essen

Material-Details

Info zu japanischem Essen.
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
1 Seiten

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22.08.2009

Autor/in

Eva Spini
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Japanische Küche Das Grundnahrungsmittel der japanischen Küche ist der Reis, der das Hauptgericht jeder Mahlzeit ist. Die Beilagen werden mit okazu bezeichnet. Fisch und Meeresfrüchte spielen ebenfalls eine wichtige Rolle in der Ernährung der Japaner. Die japanische Küche ist ähnlich wie andere ostasiatische Küchen, aber ein wichtiger Unterschied ist die viel sparsamere Verwendung von Öl und Gewürzen. Vielmehr soll der Eigengeschmack der frischen Produkte erhalten bleiben. Die in der japanischen Küche verwendeten Lebensmittel und die Weise ihrer Zubereitung werden gerne als zusätzliche Gründe für die auffallend hohe Lebenserwartung der japanischen Bevölkerung angesehen. 1 1