Arbeitsblatt: Tisch decken
Material-Details
Anleitung zum Tischdecken
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Anderes Thema
8. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
44662
1363
16
24.08.2009
Autor/in
Franziska Gerber
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Den Tisch decken wie im Grand Hotel Menu: Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Dessert 1 Brotteller 2 Brotmesser 3 Vorspeisengabel 4 Hauptganggabel 5 Teller (Platzteller) 6 Hauptgangmesser 7 Suppenlöffel 8 Vorspeisenmesser 9 Dessertlöffel 10 Dessertgabel 11 Rotweinglas 12 Wasserglas 13 Weissweinglas Man beginnt das Essen mit dem äussersten Besteck. Nach jedem Gang wird der Teller mit dem gebrauchten Besteck abgeräumt. Der Brotteller und das Messer werden nach dem Hauptgang abgeräumt, und das Dessertbesteck wird links und rechts neben dem Teller platziert. Gläser 1 Weisswein 2 Rotwein 3 Bordeaux 4 Burgunder 5 Champagner 6 Wasser 1 Cocktail 2 Longdrink 3 Bier 4 Cognac 5 Südwein 6 Whisky Um seine Gäste wie im Grand Hotel zu verwöhnen braucht man nicht alle gezeigten Gläser. Als Basis genügen Weisswein-, Rotwein-, Wassergläser und vielleicht ein paar Südweingläser.