Arbeitsblatt: Himbeercreme
Material-Details
Dessert
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
44728
542
2
25.08.2009
Autor/in
Franziska Riesen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
300 tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut 80 Puderzucker 1 Zitrone, nur Saft 4 Blatt 4 EL Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft Wasser, siedend heiss 2 dl Rahm, steif geschlagen 8 einige Wernli Butterherzli Pfefferminzblätter Himbeerenmit Puderzucker und Zitronensaft püriern. Püreedurch ein Sieb streichen. Gelatine mit demWasser auflösen, mit 4 EL Himbeerpüreeverrühren und sofort gut unter das restliche Püreerühren. Kühl stellen, bis die Masseam Rand leicht fest ist. Glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. kühl stellen. Cremein Coup-Gläser verteilen, mit 2 Butterherzli und Pfefferminze verzieren.