Arbeitsblatt: Himbeercreme

Material-Details

Dessert
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

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542
2
25.08.2009

Autor/in

Franziska Riesen
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

300 tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut 80 Puderzucker 1 Zitrone, nur Saft 4 Blatt 4 EL Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht, abgetropft Wasser, siedend heiss 2 dl Rahm, steif geschlagen 8 einige Wernli Butterherzli Pfefferminzblätter Himbeerenmit Puderzucker und Zitronensaft püriern. Püreedurch ein Sieb streichen. Gelatine mit demWasser auflösen, mit 4 EL Himbeerpüreeverrühren und sofort gut unter das restliche Püreerühren. Kühl stellen, bis die Masseam Rand leicht fest ist. Glatt rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Im Kühlschrank mind. 2 Std. kühl stellen. Cremein Coup-Gläser verteilen, mit 2 Butterherzli und Pfefferminze verzieren.