Arbeitsblatt: Pecan-Brötchen

Material-Details

Ein besonderes Hefegebäck
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

44807
384
1
27.08.2009

Autor/in

Dorette Ritzmann
Land: Schweiz
Registriert vor 2006

Downloads Arbeitsblätter / Lösungen / Zusatzmaterial

Die Download-Funktion steht nur registrierten, eingeloggten Benutzern/Benutzerinnen zur Verfügung.

Textauszüge aus dem Inhalt:

Pecan-Brötchen Für 10-12 Stück 125 125 75 1 g Butter oder Margarine Zucker brauner Zucker Ei 250 2 KL Mehl Backpulver 5 EL Kefir oder Buttermilch abwechselnd mit der Mehl-Backpulvermischung zum Teig geben und verarbeiten 150 Pecan-Nüsse die Nüsse reiben, dann zum Teig geben alles zusammen gut verrühren, bis die Masse hell und schaumig wird sieben Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ein Backblech einfetten. Ofen auf 190 vorheizen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig kleine Brote formen und auf das Backblech legen. 1 Ei verquirlen und damit die Oberseite der Brötchen bestreichen In der unteren Ofenhälfte 15-20 Min. goldgelb backen.