Arbeitsblatt: Schokoladenmousse mit Karamell
Material-Details
Feines Dessert für Wahlfach oder Kurs
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
9. Schuljahr
1 Seiten
Statistik
44958
628
4
31.08.2009
Autor/in
Daniela Schoch
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Verführerische Schokoladenmousse mit Karamell 300g weisse Schokolade mit Karamellstücken in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen, Schokolade glatt rühren. (Wenn keine solche Schokolade vorhanden ist, das Karamell selber herstellen und normale weisse Schokolade verwenden. Nach dem Schmelzen mischen.) Um es etwas anspruchsvoller zu gestalten, machen wir es natürlich so ) 2 Eier 2 EL Puderzucker in einer separaten Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell ist, sofort zur Schokolade geben und alles gut vermischen. 4 dl Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die cremige Schokoladenmasse ziehen. Mit Klarsichtfolie bedeckt kühl stellen Servieren: Das Mousse mit zwei Löffeln abstechen, auf Dessertteller anrichten und mit Früchten oder Rahm beliebig garnieren.