Arbeitsblatt: Gefüllte Kartoffeln
Material-Details
Rezept für gefüllte Kartoffeln
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten
Statistik
45121
451
3
02.09.2009
Autor/in
Simone Blessing
Land: andere Länder
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Gefüllte Kartoffeln 4 große, festkochende Kartoffeln 1 Zwiebel 2 EL Öl Gründlich waschen, 20 – 25 Minuten kochen lassen. Wenn sie gar sind, die Kartoffeln längs halbieren, mit einem kleinen Löffel vorsichtig aushöhlen, das Kartoffelfleisch fein würfeln Schälen, fein würfeln 150 Hackfleisch Zwiebel in einer beschichteten Pfanne anbraten Dazugeben und mitbraten Gewürfeltes Kartoffelfleisch Ebenfalls dazugeben Salz, Pfeffer würzen 1 Ei 100 geriebener Emmentaler In einer großen Schussel verrühren Die Hackfleischmasse dazugeben und gut verrühren Backblech mit Backpapier auslegen Die Kartoffeln daraufsetzen und mit der Hackfleischmasse füllen. Bei 200 Umluft ca. 1o Min. backen Kräuterbrot Baguette längs halbieren 100 Butter Mit der Gabel verrühren, bis sie cremig ist Salz und Pfeffer würzen Packung gemischte Kräuter Dazugeben und gut verrühren Die Brothälften damit bestreichen und im Backofen bei 200 ca. 10 Minuten überbacken