Arbeitsblatt: Pfannkuchenberg mit Tomatenfüllung

Material-Details

Grundrezept Pfannkuchenteig, Pfannkuchenberg mit Tomatenfüllung
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Rezepte
klassenübergreifend
1 Seiten

Statistik

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552
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02.09.2009

Autor/in

Simone Blessing
Land: andere Länder
Registriert vor 2006

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Textauszüge aus dem Inhalt:

Pfannkuchen Pfannkuchen können als Suppeneinlage, als Haupt oder als Nachtisch gereicht werden. Sie schmecken in kaltem oder warmem Zustand sehr gut. Pfannkuchen können süß (Marmelade, Puderzucker, Schokocreme.) oder herzhaft (Käse, Gemüse, Hackfleisch.) gefüllt werden. Oft werden Pfannkuchen auch mit Kompott serviert. Grundrezept Pfannkuchen (ergibt 4 Pfannkuchen) 1 Ei 175 ml Milch 100 Mehl 1 Pr. Salz alle Zutaten miteinander verrühren (Schneebesen), bis eine glatte Masse entstanden ist. 2 El Öl in einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Mit einem Schöpflöffel wird die Pfannkuchenmasse in die Pfannenmitte gegossen. Pfanne so bewegen, dass sich die Masse gleichmäßig verteilt. Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun backen. Pfannkuchen mit 2 Pfannenwender wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun backen. Pfannkuchen sofort heiß servieren oder je nach Rezept weiterverarbeiten. Zum Ausbacken eignen sich am besten antihaftbeschichtete Pfannen Damit sich der Pfannkuchen nicht mit Fett voll saugt, sollte zum Ausbacken nur wenig Fett verwendet werden. Pfannkuchenberg mit TomatenMozzarellaFüllung 2 Grundrezept Pfannkuchenteig Pfannkuchchenteig nach Grundrezept zubereiten. (doppelte Menge) In einer beschichteten Pfanne 8 Pfannkuchen ausbacken, pro Seite ca. 2 Minuten. 23 Tomaten Salz Pfeffer Tomaten in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern 200 Mozzarella Ein Blech mit Backpapier auslegen. Darauf die Pfannkuchen schichtweise mit Tomaten und Käse belegt stapeln. Am Schluss mit Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 20 Min. backen.