Arbeitsblatt: Dämpfen im eigenen Saft Textkarten
Material-Details
Grosse Texte für WT-Karten, gemäss neuem Tiptopf
A4-Grösse, zum Schneiden von Quadraten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
9 Seiten
Statistik
45978
1252
15
18.09.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Dämpfen im eigenen Saft Für wasserhaltige Gemüse und Früchte z.B. Idealen Arbeitsplatz wählen Zutaten vorbereiten Arbeitsgeräte richten Für Früchte wenig Flüssigkeit in Pfanne geben Für Gemüse wenig Öl oder Butter Vorbereitete Nahrungsmittel beifügen würzen Pfanne zudecken Auf grosser Stufe erwärmen, bis es zischt Sofort auf kleine Stufe zurückschalten Dämpfen Nahrungsmittel zieht Saft Ablöschen erübrigt sich Auf kleiner Stufe zugedeckt gar dämpfen Vitamine und Mineralstoffe bleiben besser erhalten, weil das Nahrungsmittel im eigenen Saft gart