Arbeitsblatt: Angerührter Teig Textkarte
Material-Details
Grosse Texte für WT-Karten, gemäss neuem Tiptopf
A4-Grösse, zum Schneiden von Quadraten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
8 Seiten
Statistik
45980
1128
16
19.09.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Angerührter Teig Idealen Arbeitsplatz wählen Zutaten vorbereiten Arbeitsgeräte richten Mehl in Schüssel geben Salz beifügen Eier und Wasser/Milch im Massbecher gut mischen Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen Omelettenteig Ausbackteig Beim Ausbackteig nach dem Ruhenlassen Eischnee sorgfältig darunter ziehen Knöpfliteig Spätzliteig Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirft und leicht von der Kelle fällt Strudelteig Nudelteig Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist Unter heiss ausgespülter Schüssel ruhen lassen