Arbeitsblatt: Brühteig Textkarten
Material-Details
Grosse Texte für WT-Karten, gemäss neuem Tiptopf
A4-Grösse, zum Schneiden von Quadraten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
6 Seiten
Statistik
45981
398
3
19.09.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Brühteig Idealen Arbeitsplatz wählen Zutaten vorbereiten Arbeitsgeräte richten Blech vorbereiten Ofen vorheizen Wasser, Butter, Salz und evtl. Zucker in kleiner Pfanne mit Deckel aufkochen Pfanne wegziehen Mehl im Sturz zugeben, kräftig rühren Auf mittlerer Stufe weiterrühren Abbrühen, bisPfannenboden · der Teig sich vom löst · der Teig zusammenhängend und glatt ist · sich Bodensatz bildet Leicht auskühlen lassen Eier einzeln aufschlagen, verklopfen, nacheinander unter die Brühteigmasse rühren So viele Eier zugeben, bis · der Teig glänzt und geschmeidig · ist der Teig von der Kelle reisst