Arbeitsblatt: Frittieren Textkarten
Material-Details
Grosse Texte für WT-Karten, gemäss neuem Tiptopf
A4-Grösse, zum Schneiden von Quadraten
Wirtschaft, Arbeit, Haushalt
Kochen
8. Schuljahr
8 Seiten
Statistik
45983
617
10
19.09.2009
Autor/in
Ladina Ebneter
Land: Schweiz
Registriert vor 2006
Textauszüge aus dem Inhalt:
Frittieren Schwimmend Backen Zum Beispiel: Idealen Arbeitsplatz wählen Zutaten vorbereiten Arbeitsgeräte richten Arbeitsplatz zweckmässig einrichten Vorsicht Brandgefahr Hocherhitzbares Öl wählen Gebrauchtes Öl nie mit neuem ergänzen Öl bis knapp zur Hälfte in Brattopf geben Auf grosser Stufe bis zur gewünschten Temperatur erhitzen, max. 180C Temperatur mit Frittierthermometer überprüfen Frittiergut ins heisse Öl geben Portionenweise frittieren, damit das Öl nicht zur stark abgekühlt wird Frittiergut ab und zu bewegen oder wenden, damit es gleichmässig braun wird Frittiergut sehr gut abtropfen, auf Haushaltpapier geben Rückstände entfernen, bevor neues Frittiergut ins Öl gegeben wird Öl kann bei sorgfältigem Gebrauch 2-3 Mal verwendet werden Gebrauchtes, ausgekühltes Öl absieben oder filtrieren Altöl an Sammelstelle abgeben